Fehler beim Anlegen eines neuen Mitgliedes

Mehr
23 Jul 2019 16:41 #5524 von kengeler
Fehler beim Anlegen eines neuen Mitgliedes wurde erstellt von kengeler
Hallo,
ich bin jetzt per Zufall auf folgendes Problem gestoßen:
Ich möchte ein neues Mitglied anlegen.
Bisher habe ein gerades neu angelegtes Mitglied (Bsp. Mitglied 2000) ausgewählt und bin dann auf "Neu" gegangen.
Bei mir findet eine Prüfung auf Doppelbelegung statt.
Alles kein Problem. Ich kann den Datensatz erstellen und abspeichern.
Und jetzt kommt das Problem: Im Datensatz 2000 sind die Abteilungen gelöscht.
Der Vorgang wird in der Historie dokumentiert.
Gehe ich über Neu oben in der Menüleiste, taucht der Fehler nicht auf.
Kann der Fehler bestätigt werden?

Viele Grüße
Kay Engeler

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
24 Jul 2019 10:35 #5525 von Evers

kengeler schrieb: Hallo,
ich bin jetzt per Zufall auf folgendes Problem gestoßen:
Ich möchte ein neues Mitglied anlegen.
Bisher habe ein gerades neu angelegtes Mitglied (Bsp. Mitglied 2000) ausgewählt und bin dann auf "Neu" gegangen.
Bei mir findet eine Prüfung auf Doppelbelegung statt.
Alles kein Problem. Ich kann den Datensatz erstellen und abspeichern.
Und jetzt kommt das Problem: Im Datensatz 2000 sind die Abteilungen gelöscht.
Der Vorgang wird in der Historie dokumentiert.
Gehe ich über Neu oben in der Menüleiste, taucht der Fehler nicht auf.
Kann der Fehler bestätigt werden?

Viele Grüße
Kay Engeler

Hallo Herr Engeler,
nutzen Sie die neueste Version 4.0.1.60 ?

Sie haben Doppelprüfung eingeschaltet.
Ist die Option "Datenfelder übernehmen" > "Abteilungen inkl. Beiträge" auf J oder N gesetzt ?

Mit freundlichen Grüßen
Manfred Evers
(Team spg-direkt)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
24 Jul 2019 11:29 #5526 von kengeler
Hallo Herr Evers,
ich habe die neuste Version installiert (4.0.1.60)
Die Einstellungen können beigefügtem Screenshot entnommen werden.

Viele Grüße
Kay Engeler
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
13 Aug 2019 14:50 #5575 von kengeler
Hallo,
leider ist das Problem in der Version XX.61 immer noch nicht behoben.
Die Voreinstellungen können beigefügtem Screenshot entnommen werden (Abteilungen sollen mit übernommen werden)
Problem:
Wähle ich ein vorhandenes Mitglied aus und lege ein neues an, werden die Abteilungen mit übernommen. So soll es ja auch sein. Ändere ich jedoch
in dem neuen Mitglied unter Abteilungen etwas, so werden diese Änderungen nach Abspeichern in dem alten Datensatz mit übernommen. Das ist ziemlich fatal, weil
dann eventuell aus einem Erwachsenen plötzlich ein Jugendlicher wird oder andere nicht gewollte Änderungen auftreten.

Viele Grüße
Kay Engeler
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.194 Sekunden
Powered by Kunena Forum